Bandung, Jabar — PW.Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat, Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.S.I., M.M melakukan kunjungan kerja ke Polresta Bandung pada Selasa, 15 April 2025.
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda kerja Kapolda dalam rangka memperkuat sinergi serta memberikan arahan langsung kepada jajaran kepolisian di wilayah hukum Polda Jabar.
Kedatangan Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.S.I., M.M disambut langsung oleh Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR beserta jajaran pejabat utama.
Dalam kunjungannya, Kapolda Jabar meninjau sarana dan prasarana pelayanan kepolisian serta berdialog dengan personel untuk mengetahui langsung situasi kamtibmas dan tantangan operasional di lapangan.
Dalam sambutannya, Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, S.I.K., M.S.I., M.M menekankan pentingnya pelayanan publik yang humanis, profesional, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Ia juga mengingatkan seluruh anggota Polresta Bandung untuk terus menjaga integritas dan meningkatkan kinerja demi mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.
“Kita harus hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat dengan sepenuh hati. Laksanakan tugas dengan tulus, hindari pelanggaran, dan terus jaga kepercayaan publik,” tegas Kapolda.
Sementara Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Rochmawan S.I.K., M.H mengungkapkan bahwa kunjungan kerja ke satuan wilayah merupakan bagian dari komitmen organisasi.
“Supaya ada suasana keakraban, menjalin silaturahmi serta bagian dari manajemen untuk mengecek kesiapan personel.” ujar Kabid Humas Polda Jabar.
Selain itu, Kapolda Jabar juga menyampaikan apresiasi atas capaian kinerja Polresta Bandung dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta keberhasilan dalam penanganan berbagai kasus menonjol di wilayah tersebut.***
Jurnalis: FAI